Beschreibung
Region: La Rioja
Gebiet: DOP Calificada Rioja
Unterregion: Rioja Alta
Erzeuger: Viña Ijalba
Genoli steht für einen Gelbton, der früher von Malern verwendet wurde.
Alkoholgehalt: 12,8 %
Weintyp: junger trockener Weißwein
Traubensorte: 90% Viura, 10% andere
Es werden ausschließlich Trauben eigenen Anbaus verwendet, die streng nach den Richtlinien für ökologischen Weinbau angebaut werden; die Rebstöcke sind zertifiziert durch das Amt für ökologische Landwirtschaft in der Rioja.
Anbau ohne den Zusatz chemischer Düngemittel, künstlicher Pflanzenschutzmittel und ohne Pestizide. Die Weinstöcke, die für den Ausbau dieses Weines ausgewählt werden, liegen an der Grenze der Anbaufläche von Vina Ijalba, auf einer Höhe von 700 m., wo die geringere Sonneneinstrahlung für eine Qualitätsverbesserung der Viura Traube sorgt, und man somit ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Säure- und Alkoholgehalt, Bukett und Aromen erhält.
Farbe: Strohgelbe Farbe
Nase: intensive Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrüchten und grüner Apfel, Zitrusfrüchte und weiße Blumen.
Gaumen: frische Säure, ausgewogener, fruchtiger, frischer Weißwein mit Aromen von reifem hellem Obst
Pairing: Ideal als Aperitif mit Crevetten, Mandeln und Oliven, er ist der ideale Begleiter zu jeder Form von Meeresfrüchten, Schalentieren, Muscheln, wie auch zu weißen Fischen.
Enthält: Sulfite (O)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.