Beschreibung
Region: Kastilien-Leon
Gebiet: DOP Alicante
Hersteller: Enrique Mendoza
Rebsorte: 90% Monastrell aus alten Weinbergen und ein kleiner Anteil von 5% Shiraz und 5% Garnacha Fina aus dem Weinberg “Finca el Chaconero” in Villena im Gebiet Cabezo de la Virgen”.
Weinbereitung:
Gärung in kleinen Edelstahltanks bei niedriger Temperatur (25ºC) mit einheimischen Hefen aus unserem Weinberg. Nach der Gärung Mazeration von 5 Tagen.
Reifung: Dieser Wein wurde 12 Monate lang in französischer Allier-Eiche gereift. Diese Fässer sind mittelschwer getoastet, um die Frucht im Wein voll zu respektieren.
Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Farbe: Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.
Nase: Rosmarin, Zistrose, Lavendel, Salbei und dem schönen erfrischenden Aroma von Lorbeerblättern und Pinien.
Gaumen: kraftvoll und gleichzeitig harmonisch. Er hat viele feine und süße Tannine, die ihn für viele Jahre leben lassen werden, und das Fass, das das ganze Gewicht der Frucht elegant begleitet. Großartiger langer und harmonischer Nachgeschmack, in dem man Kraft und Eleganz gleichzeitig vereint sieht.
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