Description
Region: Kastilien-Leon
Gebiet: DOP Alicante
Hersteller: Enrique Mendoza
Rebsorte: 100%iger Monastrell, der aus einem einzigen Weinberg im Gebiet „Las Quebradas“ in Villena,
Der Weinberg lebt auf Grundgestein und die Böden sind steinig „Caliche Stein“ und arm an organischen Stoffen. Lage: 500 Meter über dem Meeresspiegel, mit einzigartigen „edaphologischen“ (bodenkundlichen) Eigenschaften gewonnen wird.
Traditioneller Weinberg mit 1500 Pflanzen pro Hektar und ohne Bewässerung, der Dünger kommt vom eigenen Schafkompost
Ausbau: Dieser Wein wurde 16 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert. Er enthält Sulfite. Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Farbe: kirschrot mit granatroten Reflexen
Nase: Noten von mediterranen Kräutern: Rosmarin, Lavendel, Thymian, Espartogras, kleine Kiefern und viele balsamische Noten, die Frische bringen. Er zeichnet sich auch durch seine große Mineralität und Tiefe aus. Die Zeit, die er im Eichenholz verbracht hat, verleiht ihm rauchige und tabakige Noten.
Gaumen: groß und kräftig, aber dennoch elegant. Die Caliche-Böden verleihen ihm große süße und ölige Tannine.
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