Reserva

Es gibt drei Arten von Brandy de Jerez, die durch den Consejo Regulador Específico del Brandy de Jerez geschützt und reguliert werden: Solera, Solera Reserva und Solera Gran Reserva.

Solera: Dies ist der jüngste, der zwischen sechs Monaten und einem Jahr in amerikanischen Eichenfässern reift und einen Gehalt an flüchtigen Bestandteilen von mehr als 150 Gramm pro Hektoliter reinen Alkohols aufweist.

Dem Auge bietet er Töne, die von Strohgold, sehr leuchtend, bis zu Bernstein mit eleganten gelben Reflexen reichen. In der Nase dominieren die Aromen des Herkunftsrohstoffs: Spirituosen und Weindestillate. Der Alkohol ist immer noch präsent, weich und gut integriert. Im Mund ist er salbungsvoll und gibt uns warme Empfindungen, mit Präsenz von Tanninen, komplex und elegant aufgrund seiner Jugend.

Solera Reserva: Er reift zwischen einem und drei Jahren im Keller

Er hat Töne in der Nähe von goldenem Bernstein und gewisse grünliche Nuancen am Rande des Glases. In der Nase beginnt er komplexer zu sein als der Solera, mit Aromen aus dem Wein, die an Rosinen und getrocknete Früchte denken lassen. Am Gaumen ist der Solera Reserva warm und leicht süß. Er ist komplex, ausgewogen, mit einer gewissen Bitterkeit von den Tanninen des Holzes und einer sehr gut integrierten Säure.

 

 

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