Beschreibung
Region: Kastilien-Leon
Gebiet: DOP Bierzo
Hersteller: Casar de Burbia
Bodentypologie: Lehmböden aufgrund ihrer Anhäufung am unteren Ende des Hangs.
Weinbau: Die Böden sind reich an organischen Stoffen, weshalb die Reben hier an Spalieren und mit einem Rahmen gepflanzt wurden.
mit Spalieren und einer dichteren Bepflanzung, so dass die Pflanzen auf natürliche Weise miteinander konkurrieren und ihre Wuchskraft ausgleichen.
und ihre Vitalität ausgleichen.
Weinbereitung: Gemäß dem Stil des Hauses wird der Wein in kleinen 10.000-Liter-Tanks vinifiziert, in denen die Trauben getrennt vergoren werden.
Der Wein wird zwei Monate lang auf seinem eigenen Trub gelagert und anschließend in Fässern aus französischer Eiche des zweiten und dritten Jahres ausgebaut, in der Regel 10-12 Monate.
Rebsorten: 100% Mencia
Alkohol: 14,5 %
Weinstil: trocken
Farbe: leuchtendes purpur
Nase: Aromen von Kirschen, Blaubeeren und Blumen
Gaumen: Ein lebendiger, würziger Mencía mit geschliffenen Tanninen und Säure und einem langen, hellen und mineralischen Abgang, der
Würzig mit geschliffenen Tanninen und Säure und einem langen, hellen, mineralischen Abgang. Trinken oder halten
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