Beschreibung
Region: Andalusien
Gebiet: DOP Montilla-Moriles
Erzeuger: Alvear
Traubensorte: 100% Pedro Ximénez
Alkohol: 18% vol.
Größe: 50 cl
Zucker: 120 g/l
Süßer Oloroso, der in Fässern aus amerikanischer Eiche nach dem traditionellen System der criaderas und soleras mit periodischen sacas und sprayas reift, bis er ein durchschnittliches Alter von mehr als fünfzehn Jahren erreicht.
Diese herrliche Creme wird durch die Zugabe von süßem Pedro Ximénez Wein in die Solera unseres Oloroso Asunción erreicht. Beide Weine reifen zusammen im Solera-System für mindestens 3 weitere Jahre, wodurch einer der elegantesten Cream-Weine auf dem Markt entsteht.
Farbe: Leuchtend bernsteinfarbenes Gold.
Nase: Es hat ein kräftiges, tiefes und stechendes Aroma. Feine Hölzer vorhanden, aber ohne Prominenz. Reminiszenzen an getrocknete Früchte, Karamell und Orangenschale.
Gaumen: Elegant und seidig, mit einer perfekten Balance zwischen der Süße des Pedro Ximénez und dem nussigen Charakter des Oloroso. Sehr langer und anhaltender Abgang.
Pairing: Zum Trinken allein am Ende einer Mahlzeit oder als Begleitung zu Pasteten, Süßigkeiten, leichtem Gebäck, Kaffee oder Nüssen. Probieren Sie ihn auf Eis.
Enthält: Sulfite (O)
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