Bodegas Muga

Bodegas Muga ist eine Weinkellerei, die von ihrer Geschichte, ihrem Erbe und ihrer Weinbautradition geprägt ist. Sie wurde 1932 von Isaac Muga und Aurora Caño gegründet, die beide einer Familie mit langer Weinbautradition angehörten. Nach dem Tod des Gründers im Jahr 1969 übernahmen die Kinder Manuel, Isabel und Isaac die Leitung der Weinkellerei.
Ursprünglich im Zentrum von Haro gelegen, zog sie 1971 an ihren heutigen Standort im historischen Barrio de la Estación, am Rande der Stadt, um. Die Weinkellerei ist in einem zweihundert Jahre alten Gebäude mit einer Fläche von fast 25.000 m2 untergebracht. Zu dieser spektakulären Zahl kommen noch 200 Tanks und 14.000 Fässer aus verschiedenen Eichenarten (französisch, amerikanisch, ungarisch, russisch und spanisch) hinzu. Es handelt sich um eine der wenigen spanischen Weinkellereien, die drei Küfer und einen Fassbinder beschäftigen, die 15 % des Gesamtbestandes ausmachen. Die Weinberge, die hauptsächlich auf Ton-Kalk-Böden gepflanzt sind, befinden sich in den Ausläufern der Obarenes-Berge, im Herzen der Rioja Alta. Bodegas Muga Bodegas Muga verfügt über 200 Hektar eigene Weinberge und kontrolliert weitere 150 Hektar Weinberge, die festen Erzeugern gehören. Die angebauten Rebsorten sind Tempranillo, Garnacha, Mazuelo und Graciano (rot) sowie Viura und Malvasía (weiß).
Die Weinkellerei verfügt über vier Gärräume mit 90 Holzfässern unterschiedlichen Fassungsvermögens (von 3.000 bis 15.000 kg), in denen die alkoholische Gärung stattfindet und die je nach Reifegrad des Weins und der Rebsorte eine individuelle Weinbereitung ermöglichen.

Showing all 2 results