Celler Bartolome

Die Reben der Familie Bartolomé-Vernet befinden sich genau dort, wo die Flüsse Siurana und Montsant auf dem Weg zum Ebro (hier als Ebre bekannt) zusammenfließen. Sie besitzen drei „Trossos“ (Grundstücke): Mas de Caldera, El Grinyó und Els Molins, die alle das Aussehen von Priorat mit seiner außerordentlich abrupten und stark abfallenden Landschaft verkörpern. Jede Terrasse ist eine Oase des Stücks und der Ruhe, wo verdrehte, uralte Reben zwischen Schieferplatten auftauchen und geduldig auf die Anweisungen von Mutter Natur warten.
Dank ihrer Bergbautätigkeit war die Stadt Bellmunt die erste in Priorat, die unmittelbar nach dem Eintreffen der Reblaus mit amerikanischem Wurzelstock neu bepflanzt wurde. Einige der Samsó-Reben, die der Familie gehören, stammen aus dieser Zeit vor 110 Jahren. Ihre Garnacha wurde hauptsächlich in den siebziger Jahren auf dem Grund des Tals (Els Molins-Grundstück) gepflanzt, während ihre Cabernet Sauvignon-Reben in den neunziger Jahren eintrafen, als in Priorat eine neue Ära der Weinherstellung begann. Nach Jahrzehnten der Weinherstellung begann die Familie 1997, sie unter ihrem eigenen Namen abzufüllen.

Die Rebstöcke wachsen im puren Schieferschutt.
Die im Schiefer leicht lösbaren Mineralien sind für die Weine des Priorat prägend. Nirgends sonst findet die Garnacha zu solch grosser Kraft und Ausdrucksstärke wie in diesem kargen Terroir.
Mittlerweile hat Antonio Rodriguez die Geschicke des traditionsreichen Weinguts der Familie Bartolomé i Vernet übernommen.
40 bis 100 jährige Cariñena- und Garnachareben nennt die Familie ihr eigen.

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