Cruz de Alba

Alle Trauben von Cruz de Alba stammen aus einem einzigartigen Weinberg von FINCA LOS HOYALES, der sich im Herzen der goldenen Meile der Ribera del Duero befindet. Für die Herstellung der Weine werden nur die besten Tempranillo-Trauben verwendet. Dabei werden agrohomeopathische Techniken angewendet und die Trauben gemäß dem biodynamischen Kalender von Hand gepflückt. Nach dem biodynamischen Kalender sagt uns der Mond, an welchen Tagen wir Entscheidungen in Bezug auf Weinberge treffen müssen: Luft geht mit Blume; Wasser mit Blatt; Feuer mit Früchten; und Erde mit Wurzeln. Die Agrohomeopathie besagt, dass auf die Weinberge so wenig wie möglich gewirkt werden sollte, wobei nur Zubereitungen mit winzigen Dosen pflanzlicher, tierischer oder mineralischer Substanzen angewendet werden sollten. Wasserwahrnehmung erleichtert den Dialog zwischen Weinbergen und Pflanzen.

Gärung in kleinen Bottichen unter manuellem Rühren. 15 Monate in französischer Eiche nach dem System der „Drittel“ gereift: Ein Drittel des Weins in Fässern, die zuvor zweimal verwendet wurden, ein weiteres Drittel in Fässern, die für den zweiten Jahrgang verwendet wurden, und das letzte Drittel in brandneuen Fässern. Nach der Abfüllung wird der Wein weitere 8 bis 10 Monate in der Flasche gelagert.

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