Tempranillo blanco

Diese Rebsorte stammt aus einer natürlichen genetischen Mutation, die in einem einzigen Stock einer roten Tempranillo-Rebe gefunden wurde, die 1988 in einem alten Weinberg in Murillo de Río Leza (La Rioja) entdeckt wurde. Die Trauben sind mittelgroß und locker, und die Beeren sind ebenfalls mittelgroß und leicht abgeflacht. Er ist spät im Austrieb und in der Reife, reift aber früh. Der Gesamtsäuregehalt bleibt hoch, mit einem hohen Anteil an Apfelsäure.

Ihre Weine haben eine hohe Konzentration an flüchtigen Verbindungen mit fruchtigen Aromen. Seine Weine bieten hervorragende sensorische Eigenschaften, genau wie der rote Tempranillo. Sie sind gelb-grün mit charakteristischen intensiven Aromen von Bananen und Zitrus- und Tropenfrüchten, unterstrichen von blumigen und terpenartigen Noten. Ausgewogen im Mund, mit mittellanger Struktur und Ausdauer. Diesen Wein gibt es sonst nirgendwo auf der Welt.

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